Минск Москва Санкт-Петербург
пассажирские перевозки от Алма
пер. Всеволожский, д. 2/10, стр. 2
адрес офиса в москве
+375 (29) 375-95-41
Звоните с 10:00 до 19:00

    Кухня Литвы

    Кухня Литвы

    Литва взяла курс на развитие национальной кухни. Толчком для данной программы послужил пример соседних стран. Плюс ко всему с литовской кухней плохо знакомы в мире. Возможно, в скором времени этот факт изменится. Особое внимание будет уделено именно блюдам из национальной кухни, а также рецептам меда, сыров и дичи.

    Масштабная программа по продвижению национальной кухни Литвы находится в стадии разработки. По предварительным данным ее представят на одной из туристических выставках этой зимой. Уже запланировано активное сотрудничество с широким кругом заведений общественного питания Вильнюса, поместий и ресторанов. Это позволит внедрить и пропагандировать культуру Литвы.

    Формирование литовской кухни происходило под влиянием кулинарной культуры Польши, Германии, Балтики и славянских земель. Одно из ведущих мест предназначено кортофелю, грибам и овощам. Так например знаменитая морковная запеканка под названием «морку апкяпасс» относится к кухне Литвы. Нельзя не упомянуть «цеппелинай» и «ведерай», пельмени из картофеля и картофельные колбаски соответственно. В традиционной кухне важное место принадлежит рыбе, причем есть рецепты как пресноводной, так и морской. Среди мяса очень актуальна именно свинина. Кухня также порадует своими уникальными рецептами крепких напитков.